Vegane „Stuffed Potatoes“ mit Guacamole
Zutaten
– 5 große, mehligkochende Kartoffeln
– 1 Packung Mexican Reis von Uncle Ben’s
– 2 – 3 EL Salsa Sauce
– 1 Dose Bohnen
– 1 Dose Mais
– 1 kleine Zwiebel
– 2 Avocados
– 50 g vegane Butter (z. B. von Alsan)
– Simply V Genießerscheiben Paprika-Chili*
– Salz, Pfeffer, Olivenöl
Zubereitung
Schritt 1 – Backofen vorheizen und Kartoffeln vorbereiten
Als erstes heizt du deinen Backofen (Umluft, 180° C) vor. Währenddessen säuberst du die Kartoffeln mit Wasser. Danach legst du sie auf einem Backblech aus und gibst über jede Kartoffel einen kleinen Schuss Olivenöl und etwas Salz und verreibst es gut.
Wenn du das mit allen fünf Kartoffeln gemacht hast, kommen sie für mindestens 50 Minuten in den Backofen.
Nach Ablauf der Zeit einfach mal mit einem Messer testen, ob sie schon weich sind.
Schritt 2 – Die Füllung zubereiten
Während die Kartoffeln im Ofen sind, kannst du schon einmal die Füllung, also den mexikanischen Reis, vorbereiten.
Dafür schneidest du eine Zwiebel in kleine Würfel und brätst sie in einer Pfanne mit etwas Olivenöl an, bis sie glasig werden.
Danach kommt der Uncle Ben’s Reis dazu. Am besten zerkleinerst du ihn in der geschlossenen Packung mit deinen Händen, bevor du ihn in die Pfanne gibst.
Dazu kommen dann 2 – 3 EL Salsa Sauce, die Bohnen und der Mais.
Das Ganze erhitzt du für ca. 10 Minuten, damit die Bohnen schön weich werden.
Schritt 3 – Kartoffeln aufschneiden
Wenn die Kartoffeln fertig sind, nimm das Backblech aus dem Ofen und lass sie für mindestens 10 Minuten abkühlen.
Nun schneidest du den oberen Teil leicht schräg heraus, damit du das Innere der Kartoffel mit einem Löffel auskratzen kannst.
Das Innere kommt dann zusammen mit der Butter und etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel und wird mit einer Gabel zu einer Art Kartoffelbrei zerdrückt.
Schritt 4 – Das Befüllen
Jetzt kannst du anfangen, die ausgehöhlten Kartoffeln zu befüllen.
Ich empfehle folgende Reihenfolge
Reis – Simply V Käse* – Reis – Kartoffelbrei
Schritt 5 – Zurück in den Ofen
Wenn du alle Kartoffeln wieder befüllt hast, schiebst du sie nochmal für ca. 20 Minuten in den Backofen, damit der Käse schmelzen kann und der Kartoffelbrei knusprig wird.
Währenddessen bereitest du die Guacamole vor.
Ich nutze dazu gerne die Gewürzmischung von Old El Paso.
Wenn die Kartoffeln fertig sind, aus dem Backofen holen und mit der Guacamole bestreichen.
Guten Appetit!
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