Veganer Tortellini-Auflauf
Zutaten
– 250 g Gefüllte Tortellini
– 2 Schalotten
– 1 Knoblauchzehe
– Etwas Olivenöl
– 1 Dose Tomaten, stückig (Dose á 400 g)
– Oregano, frisch oder getrocknet
– Salz
– Schwarzer Pfeffer, gemahlen
– Handvoll Cherry-Tomaten
– Handvoll Basilikum-Blätter
– Vegane Alternative zu Mozzarella
Zubereitung
Dieses Rezept stammt von alles-vegetarisch.de.
Schritt 1
Vegane Tortellini in Salzwasser fast gar kochen und abgießen.
Schritt 2
Schalotten schälen und in feine Spalten schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch in heißem Olivenöl anbraten, stückige Tomaten aus der Dose sowie Oregano zugeben und 5 Min. köcheln lassen.
Schritt 3
Tortellini in eine Auflaufform füllen und Tomatensauce darüber verteilen. Cherry-Tomaten und Basilikum-Blätter gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen.
Schritt 4
Vegane Alternative zu Mozzarella in große Stücke bröseln und auf dem Tortellini-Auflauf verteilen. Auflauf bei 180°C im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten backen.
Guten Appetit!
Kommentare
Tamara 20. April 2020 um 14:12
Super Rezept! Meinen Kindern und mir hat es richtig gut geschmeckt und es war total einfach zuzubereiten!