Ofenkartoffeln mit veganem Tsatsiki
Zutaten
– 3 – 5 große Kartoffeln
– 1 Gurke
– 2 – 3 Knoblauchzehen
– Kräuter nach Belieben
– Simply V Frischegenuss Cremig
– Salz, Pfeffer, Olivenöl
Zubereitung
Schritt 1
Als erstes heizt du deinen Backofen (Umluft, 180° C) vor. Währenddessen säuberst du die Kartoffeln mit Wasser. Danach legst du sie auf einem Backblech aus und gibst über jede Kartoffel einen kleinen Schuss Olivenöl und etwas Salz und verreibst es gut.
Wenn du das mit allen fünf Kartoffeln gemacht hast, kommen sie für mindestens 50 Minuten in den Backofen.
Nach Ablauf der Zeit einfach mal mit einem Messer testen, ob sie schon weich sind.
Schritt 2
Während die Kartoffeln im Ofen sind, kannst du schon einmal das Tsatsiki vorbereiten.
Dafür wäscht du die Gurke und raspelst sie fein.
Danach gibst du die Gurkenraspeln in ein feines Sieb und drückst vorsichtig das überschüssige Wasser aus.
Schritt 3
Jetzt kannst du die Gurke mit dem Quark in einer Schüssel verrühren.
Dazu kommen dann noch Salz, Pfeffer, Kräuter und ganz wichtig – die gepressten Knoblauchzehen.
Wenn alles gut verrührt und abgeschmeckt ist, wandert das fertige Tsatsiki in den Kühlschrank, bis die Kartoffeln fertig sind.
Schritt 4
Wenn die Kartoffeln fertig sind, aus dem Backofen holen und mit dem Tsatsiki bestreichen.
Guten Appetit!
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